2020迎新活动系列采访——志愿者篇

发布日期:2020-09-18  浏览次数:

【本网讯】金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月15日至16日,阿坝师范学院2020年秋季迎新工作正式展开。在校门设置的各院迎新服务点都可以看到满怀期待和欣喜的新面孔,其中更不乏可亲的迎新志愿者们在热心地帮助,注入了新血液的学校显得更加生机勃勃。身为学长学姐的志愿者们不仅耐心地回答新生们提出的各种问题,还主动“抢”过行李,从校门一直带领他们完成各种入学流程。迎新工作开展的如火如荼,众多志愿者们抽出自己的时间,放弃休息的闲暇,到处都是他们忙碌的身影。

在此次迎新活动中,无数的视线投向热心的志愿者们,志愿者们对此次迎新活动也颇有感触。来自教师教育学院2018级的曹尭同学说道,参加此次迎新活动让他感到十分满足,希望通过热忱服务使新生们感到阿师人的互帮互助,感受到学长学姐的亲切友好。他还谈到自己对新生的希望和祝语,新生进入校园后都能把握时间,,积极参加校园活动,无悔大学时光。

 

新生们的正式到来使得学长学姐对他们的关心溢于言表。来自外国语学院的杜蒙私同学说道,每个新生都期待来到这个学校,他们可能很紧张,但是作为志愿者的我们应该给他们更多的照顾和热情,来温暖新生。他也说到自己不是第一次做志愿活动,但此次作为迎新活动的志愿者,他认为此次参与活动带来感觉是更多的人一起去帮助他人,每一个人都不是独自奋斗,有许多的师兄师姐在共同帮助。无论是作为新生还是作为志愿者的他,感觉都在被帮助。他还说道,希望新生们未来也能积极参与互帮互助的活动,像他一样成为志愿者帮助下一届学弟学妹们。马克思主义学院的查相阳认为迎新使她感受到了生命力和凝聚力,新生们都带着憧憬和新鲜活力来到我校,作为志愿者的她很愿意去带他们了解校园,自己也从中感到快乐。此次迎新活动也使自己认识到团结和团队协作的重要性。

身为志愿者的学长学姐们不厌其烦地解答新生的问题,主动帮着拎行李,一路欢声笑语。校园里人头攒动,秩序井然。志愿者热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感和紧张感。

走进阿师,放眼阿师,一股股新血液的加入,为阿师的未来又添了浓墨重彩的一笔。前途似海,剑指远方。愿每一位阿师学子在进入校园那一刻,都能绽放自己更灿烂的辉煌。

学生记者:高玉碟 艾知芬

图源:团委电视台 稿源:团委新闻部