阿坝师范学院将打好“防疫战”进行到底

发布日期:2020-02-18  浏览次数:

[本网讯]齐心严防疫,共筑阿师魂。在湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在党和国家的高度重视下,阿坝师范学院贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指示,学校立即启动应急机制,第一时间联系近1.2万余名师生员工及各相关人员,全面摸查师生员工假期行程动态及身体健康状况,继续将“5·12”抗震救灾和抗击汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害精神弘扬。

 

    由学校党委书记和校长任双组长、其余校领导任副组长、各相关职能部门主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,启动学校防控工作预案,学校始终把学生安全放在第一位,针对疫情开展防控工作,作好战略部署,后勤干部职工积极参与抗击疫情的工作当中,将各项工作措施落到实处,全面加强疫情的强化工作。2020年1月28日学校作了关于2019—2020学年春季学期师生返校等相关事宜的通知。1月31日,阿坝州委常委、常务副州长范继跃深入我校检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,听取了学校负责同志针对我校当时疫情防控工作的情况汇报,并就落实四川省委、州委有关指示精神提出明确要针对假期和学生上学两个方面为重点。2月1日上午,学校召开了由吴昊书记和向武校长主持的疫情防控工作领导小组专题会议,全体校领导和校务委员参加会议。2月6日下午,阿坝州委书记刘坪一行莅临我校调研检查疫情防控工作。2月15日上午学校组织召开中层干部视频工作会议,学校党委副书记、校长向武从全面保障、正面引导、加强宣传、响应号召、依法监督等方面总结了学校前期疫情防控工作情况。在充分肯定成绩的同时,向校长指出了存在的主要问题,并对下一步工作做了详细部署。在抗击疫情的路上,我们一直在行动。学校防疫工作主要有对校园进出人员进行登记、测温;在校园各个角落开展消毒工作;除此之外,各二级学院将学校的防疫工作安排具体落实,严格要求学生根据实际情况打卡汇报每日的身体情况以及行踪。同时,学校也鼓励学生在保护好自身安全的前提下,能够奉献出自己的一份力量,积极参加各自所在地区的防疫志愿者。冬日的阿师不止原有的寒冷,在领导干部的关怀下,在各部门齐心协力的防护下,寒冬也格外温暖,他们用实际行动告诉我们疫情并不可怕,他们用自己的脊梁为我们担起了防疫的重担,他们用散发光芒的干劲为我们驱散了疫情带来的恐惧和黑暗。因为有了他们,我们可以安全在家,因为有了他们,阿师会更加坚强。

 

    “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到达”。在领导干部们和职工干部们的垂范下,我们相信学校的防疫工作一定会做到有备无患,阿师人永不退却,积极迎战,始终彰显着“生命不息,奋斗不止”的阿师精神。万众一心,齐心协力,你我同行,定能赢得大战归来。

学生记者:李鑫  成玉

图源:团委电视台    稿源:团委新闻部