阿坝师范学院举行第三届“岷众动力”大学生创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼

发布日期:2019-12-20  浏览次数:

【本网讯】展示青春风采,践行创业理想。为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,营造良好的创新创业氛围,激发大学生创新创业热情,展示我校创新创业教育成果,经过两个多月的精心准备,我校举办的第三届“岷众动力”大学生创新创业大赛在12月20日14点于南苑剧场举行闭幕式暨颁奖典礼。阿坝师范学院党委副书记,校工会主席孙建平同志、副校长甲任教授、副校长毛英教授、教务处吴文权处长、学工部杨友国副部长、科技处刘汉文副处长,各二级学院党总支书记,院长和各部门职能处室领导,以及怀揣创新创业梦想的老师同学们莅临了现场,此次活动由校团委张春梅老师主持。

FC97

首先由《智能盆栽及APP》、《阿汶与小义的环球之旅》这两个作品为大家带来了项目路演,通过项目路演展示,让大家更加了解了他们的创新创业项目,让大家明白了这不仅仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。紧接着张老师宣布了此次大赛的获奖情况。分别宣布了优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的获奖团队,以及75位优秀指导老师的名单。同时,张老师将我校美术学院参赛项目《藏地传奇,纸艺新生》获得今年红色筑梦之旅赛道铜奖这一喜讯带给了大家。

F8B9

在颁奖结束之后,毛英副校长进行了精彩致辞。首先,毛校长向获奖团队和所有指导老师、专家评委、参赛学生表示了诚挚的问候和对各主办、承办单位组织表达了衷心的感谢。同时,他谈到此次参赛的数量和质量相比往届有了大幅度的提升,这是我校学子创新创业热情高涨和我校对创新创业工作的高度重视与支持的共同努力的结果。他对同学们说:“大学是创新的摇篮,大学生是创新的排头兵。我校积极开展各类创新创业比赛,积极响应的党的号召,吹响了新常态“众创”号角。有利于我校学生积极投身到创新创业实践中去,在创新创业实践中实现自身价值,让创新创业成为青春远航的动力。通过体会年轻的朝气,感受成功的喜悦,作为年轻人,要永远保持活力让创新创业的火炬继续传递”。

923E

本次创新创业大赛落下了帷幕,这样一次活动,让学生除了学习理论知识之外还能够与具体实践结合起来,真正做到理论与实践相结合。同时,进一步开拓了学生的视野,能够在接下来让学生们更积极地投身到“大众创业,万众创新”的伟大实践中去。

学生记者:李鑫

图源:团委电视台  稿源:团委新闻部