默哀,送别英雄 阿坝师范学院举行木里县救灾烈士默哀仪式

发布日期:2019-04-10  浏览次数:

【本网讯】 4月5号中午12:30,阿坝师范学院在树人楼C101为木里县救灾烈士举行默哀活动。活动由彝族文化协会承办,彝族文化协会会长罗巫打主持,学生工作部李伟伟老师到场致辞。

教室里“沉痛悼念四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士”的白色大字庄重醒目。李伟伟老师为默哀仪式致悼念词,他号召大家向烈士们学习,锤炼自身、心系群众的大爱精神;学习烈士们舍小家为大家的无私精神;学习他们听党指挥、奋不顾身、赴汤蹈火的英勇精神;学习他们立志从军、保家卫国的爱国精神。

伴随着沉重的音乐声,自愿前来参加仪式的师生们全体起立,默哀三分钟。每个人都怀着沉痛的哀思,表达自己感恩和敬意的之情。

大地呜咽,天空垂泪!逝者往已,英名长存!英烈们永垂不朽!

稿源:罗尔阿机

图源:宋美