阳光青春 荧光夜跑

发布日期:2018-12-26  浏览次数:

    【本网讯】爱因斯坦说过:“生活就像骑自行车,要想保持平衡就要不断运动”。2018年12月24日晚,时值深冬,寒风瑟瑟。由校团委、校工会、校社团联合会、体育与健康学院主办,阿坝师范学院田径协会承办,“岷江之子”青年志愿者协会、校医院、易班等部门协办的荧光夜跑活动,于学校操场拉开帷幕。本次活动的嘉宾有阿坝师范学院田径协会指导教师、田径国家级裁判李晓斌副教授及张浩老师,校团委各部门及广大师生参与本次活动。

    晚6点,荧光夜跑活动正式开始,由主持人上台介绍本次荧光夜跑活动的意义以及出席嘉宾。精彩的表演,点燃热情。由啦啦操代表队带领参赛者跳啦啦操热身后,所有参赛者汇集到跑道蓄势待发,随着一声枪鸣,3000多名参赛者同时出发。有的手握荧光棒,有的高举学院大旗,把整个校园装点成一个荧光闪耀的欢乐海洋。人头涌动的人群沿着预先规定好的路线奔跑前进,挥洒汗水,张扬青春。完成比赛的选手都能得到相应的奖品。最后在大家道新年快乐的欢呼声中活动圆满结束。

 

 

    活动期间,随处能见“岷江之子”青年志愿协会的志愿者们的身影。志愿者被分为赛道组和后勤组。赛道组手持荧光棒,脸涂荧光涂料,为参赛者指引方向,维持现场秩序以及处理突发事件;后勤组替参赛者保管他们的物品,直至活动结束。

    活动历时一个多小时,本次夜跑的意义不仅在于一次简单的奔跑,更多的是弘扬生命在于运动的体育精神。在此期间青协志愿者不仅践行了志愿服务精神,同时体现了良好的组织性与纪律性。

 

    稿源:“岷江之子”青年志愿者协会新闻部

    图源:岷江之子”青年志愿者协会新闻部

    审辑:晏乔、霍续龙

    终审:钟顺秋