社团联合会召开第五次社团大会

发布日期:2018-12-22  浏览次数:

    [本网讯]2018年12月19日中午12:30,社团联合会在树人楼C202教室召开第五次社团大会。社联全体成员及各社团负责人参与本次会议,办公室主任何静主持会议。

 

 

    大会共分三项,首先,何静向各社团负责人介绍新一届社联执委会成员。随后,社联各部门代表向各社团阐明工作计划并提出工作要求。办公室邱杰强调社团相关文件及表格已更新,各社团负责人自行下载查看;通报批评未交资料的社团并要求其在12月21号下午18:00前将所有资料补齐,社团资料提交情况将作为五四评优考核依据之一;他还强调社团制作聘书需先盖本社团及指导单位的印章再到社联盖章,印章图案清晰且不得出现重章现象。若社团印章、名称等更换需提前上交相关更换表,且印章更换后原印章需上交至办公室存放;社团统一招新后不允许私自招收会员;他最后强调各社团如需利用学校室外公共空间设置商业性广告,需提前提交《阿坝师范学院横幅标语展板等校内宣传品设置审批表》。邱杰发言后,由活动策划部钟俐发言。她讲到社团举办活动的相关电子档文件需打包发送至社团活动组群内,待审核文件需私下发送;各社团需在24日前上交社团学期总结及其他常规活动后续资料纸质档;此外,她强调社团举办活动需提前三天上交活动申请表、策划书,活动后三天内上交总结表、新闻稿。.社团如要外出举办活动,需提前一周上交活动策划书并附上所有参与人员签字盖章的安全责任书。之后,监察部吴杨说明财务监察部更名为监察部,相关工作及制度正在完善。他重点强调社团印章负责人、财务负责人及账单负责人不能为同一人,各社团需在12月20日下午18:00前将三者的信息汇总到社联监察部;各社团需在12月25日下午18:00前将12月及学期财务报表提交到社联监察部。宣传部刘桂虹提到对社团进行新闻稿培训工作,并要求培训后社团新闻稿需按照统一格式写作和上传;社团宣传资料需由社联宣传部审辑后方可制作使用,如需活动推送应提前将图文资料发与宣传部;她还提到社团活动结束后需上传至少三张高质量活动图片至各社团宣传交流群。最后,对外联络部范佩佩表明在接下来一段时间,外联部将与一些社团取得联系,询问社团发展情况;社团若对社联所下发的资料、文件或通知存有疑惑,可向社联外联部进行相关咨询。会议最后,由社联主席团做相关工作安排及总结,大会圆满结束。

 

 

    本次大会的召开,社联做出了工作计划并提出了工作要求,有利于社联及社团工作开展和工作总结,也加强了社联和各社团之间的交流,使本学期社联和社团工作能够圆满结束。

 

    文/刘桂虹

    图/社联宣传部

    审辑/晏乔 霍续龙

    终审/钟顺秋